본문 바로가기
대동맛집탐방/경기

민물장어를 착한 가격에 먹을 수 있는 장어 맛집! 고양 능곡 장어동네

by HDBMK 2020. 12. 15.
반응형

민물장어를 착한 가격에 먹을 수 있는 장어 맛집! 고양 능곡 장어동네

고양시 장어동네


주소: 경기 고양시 덕양구 행신로 83 1층

영업시간: 11:30~24:00

전화: 031-970-3095

주차: 가능


안녕하세요! 잘 사 먹는 멍키입니다!

오늘 소개해드릴 맛집은 고양시 능곡에 위치한 "장어동네"입니다.

민물장어와 소갈빗살을 착한 가격에 먹을 수 있는 장어구이집입니다.


착한 가격에 민물장어를 즐길 수 있는 "장어 동네"리뷰 시작합니다!

장어동네

고양시 능곡에 위치해 있는 "장어동네"1층짜리 건물로 가게 입구 쪽에 주차가 가능합니다.

(자유로와도 가깝습니다.)

가게내부

가게 내부입니다.

저녁시간이라 그런지 손님이 꽤 있네요.

사장님께 물어보니 저녁시간에는 평일, 주말 구분 없이 사람이 많다고 합니다.

메뉴판


장어 1kg(손질 시 500g) 가격 29,900원

상차림 비용 3,000원(인당)


상차림 비용이 있네요~ 상차림 비용을 포함하여도 민물장어가 이 정도면 착한 가격 같습니다!

멍키는 장어 1KG과 구기자 동동주 한 개를 시켰습니다!

소 갈비살
참숯 오리구이

장어 외에도 생 소갈빗살과 오리고기도 판매합니다.

참숯 생소갈비살 (400g) 19,900원

참숯 오리구이 (500g) 19,900원

다른 메뉴 가격도 착합니다!

장어의 효능


장어의 효능

장어의 효능은 단연 훌륭한 "스테미나식"이라는 것이다. 질 좋은 단백질과 지방이
듬뿍 들어 있어 자양강장식으로 누구에게나 도움이 된다. 장어의 단백질은 해독작용을 하고
세포 재생력이 좋은 점액성 단백질과 콜라겐으로 구성되어 있어서 영양도 만점이다.

장어의 단백질은 노화방지/피부미용에 효과가 탁월하며 병후회복, 허약 체질개선, 낭성졍력강화
등에도 뛰어나다. 장어에서 나오는 지방은 돼지고기나 쇠고기의 기름기와 달리 식물성 지방과
비슷한 불포화 지방산이어서 콜레스테롤이 늘어나지 않으므로 걱정하지 않아도 된다.

장어에는 병에 대한 저항력, 발육 증진, 시력 회복, 항암효과, 성장과 생식, 피부 노화 등에 영향을
미치는 비타민A(레티놀)가 쇠고기의 300배 이상 들어있다. 장어 100g에 들어 있는 비타민A는
달걀 10개, 우유 5L에 들어있는 향과 맞먹는 수준이다.

장어=보양식

생강
동치미
씻은묵은지
깻잎장아찌
쌈장
치커리부추무침
장어소스

밑반찬으로 동치미, 씻은 묵은지, 깻잎장아찌, 치커리 부추무침, 쌈, 쌈장, 장어소스, 생강 등이 나옵니다.

다른 기교 없이 장어를 중점으로 즐길 수 있게 해주는 밑반찬입니다!

참숯


참숯 화력도 쌔고 정말 좋네요!

장어굽는순서


장어 굽는 순서

1. 껍질(등)을 석쇠에 올리고 소금을 뿌린다.

2. 30초 후에 뒤집어서 배 부위가 노릇할 때까지 굽는다.

3. 먹기 좋은 크기로 자른다.

후드에는 친절하게 장어 굽는 순서가 적혀있습니다.

민물장어 1KG


민물장어 1KG이 나왔습니다!

정말 큰 장어 사이즈는 아니지만 먹기 적당한 사이즈입니다!

불판 위로GO!
뒤집 GO!


치~익, 숯이 좋으니 장어가 맛있게 구워집니다!

처음엔 사장님께서 불판에 올려주시고 굽는 방법 설명 후 셀프!

장어컷!
뒤집GO!


장어는 멍키가 직접 잘랐습니다!

장어 잘 잘랐다고 와이프한테 칭찬도 받았습니다!

장어!

잘 구워진 장어 한입!

탱글탱글한 장어살이 입속에서 육즙과 기름이 퍼지며 하모니를 이룹니다.

껍질은 바삭하게 구워져서 정말 별미입니다.

구기자 동동주
한 바가지?
크...색깔 죽이네요!


맛있는 음식엔 맛있는 술!

건강한 음식엔 건강에 좋은 술??
구기자 동동주!

구기자향이 나며, 달달하고 끝 맛은 청하와 비슷한 맛이 납니다.

생강듬뿍!
깻잎 장아찌!


깻잎에 생강과 장어소스 듬뿍!

그리고 깻잎 장아찌! 크... 이거 정말 별미입니다!

500g추가!


결국 장어 500g 추가해서 더 먹었습니다!


총평

착한 가격에 민물장어를 집중적으로 먹기에 좋은 집!

여담 Credit

다음엔 소갈비랑 오리도 먹어봐야겠습니다.


반응형