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대동맛집탐방/경기

고양 행신 곱창 맛집, 이가 한우 양곱창

by HDBMK 2020. 12. 28.
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고양 행신 곱창 맛집, 이가 한우 양곱창

 

 


주소: 경기 고양시 덕양구 행신로 131-11

 

영업시간: (영업시간이 22시까지 라는것 밖에 안 나와있어서 자세한 영업시간은 나중에 재방문후 수정하도록 하겠습니다.)

 

전화: 031-979-5739

 

주차: 불가능

 

 


안녕하세요! 잘 사먹는 멍키입니다.

 

이번에 소개해드릴 맛집은 "이가 한우 양곱창"입니다!

 

고양 행신동에 위치해 있으며 동네 곱창 맛집입니다.

 

멍키는 곱창을 정~말 좋아하기 때문에 여러 곱창집을 다녀봤는데, 이 집 소곱창 정말 맛있어서 포스팅 작성하게 되었습니다.

 

 

동네 곱창집이지만 맛은 메이저급인 고양 행신 "이가한우 양곱창"리뷰 시작합니다!

 

이가 한우 양곱창

 

고양 행신동에 위치해있고 동네 조그만한 곱창집입니다.

 

자유로에서 멀지않고 대중교통으로는 경의선 행신역과 가깝습니다.

매장내부

입구로 들어서면 정면에 주방이 보입니다.

 

저녁시간이라 손님들어올 준비를 하시는지 사장님과 직원분이 분주하게 일하고 계십니다.

 

매장내부2

 

테이블은 원형 드럼통테이블에 버너가 세팅되어있습니다.

 

저녁시간에 항상 사람이 많기 때문에 멍키는 사람 없는 이른 저녁시간에 방문하였습니다.

 

(이른 저녁이지만 겨울이라 해가 빨리 떨어져서 금방 깜깜 해지네요)

 

이하한우 차림표

 

벽에 메뉴판이 큼지막~하게 붙어있습니다.

 

소곱창이 주력 메뉴이지만 돼지곱창도 인기가 많은 것 같습니다.

 

멍키는 소곱창구이 2인분을 주문하였습니다.

 

평소 이가 한우 모둠구이를 먹지만 이날은 곱창에 집중하고 싶었습니다.

 

(돼지곱창도 인기가 많아서 다음엔 돼지곱창도 먹어봐야지~ 하면서 방문하면 어쩔 수 없이 소곱창을 시키는 멍키입니다...)

상차림
소스
기름장
부추
고추장소스, 고추, 마늘, 쌈장
간, 천엽

 

상차림으로는 곱창 찍어먹는 소스, 기름장, 부추무침, 쌈장, 고추, 마늘, 고추장 소스, 생간, 천엽이 나옵니다.

 

심플하지만 알찬 구성입니다.

 

 

기름장에 콕!
생간

 

 서비스로 나온 생간은 기름장 콕 찍어서 한입!

 

입가에 미소가 절로 지어지는 맛입니다.

 

 

생간의 특유 비릿한 피맛이 느껴지며 물컹한 식감 뒤에 들어오는 고소함~

 

정말 신선하고 맛있습니다!

 

(좋아하시는 분은 요거에 소주 2병도 먹고 시작하신다죠??)

 

소맥

이렇게 맛있는 안주에 술 한잔 해야죠!

콩나물 김치국

 

생간과 천엽에 한잔 하다 보면 서비스로 콩나물 김칫국을 뚝배기에 자글자글 끓여서 가져다주십니다~

 

서비스지만 맛은 시원~하고 칼칼하며 요즘 날씨에 딱 소주 한잔 생각나게 하는 맛입니다.

 

(이 집은 곱창 나오기 전부터 최소 1병씩은 마시고 시작하게 만드는 집입니다.)

소곱창 2인분

소곱창 2인분입니다.

 

곱창은 두꺼운 돌판에 노릇노릇하게 초벌로 익혀서 나옵니다!

 

곱창 외에도 부추, 감자, 버섯, 양파, 염통 등이 같이 나옵니다.

 

염통
소스찍어서 한입!

 

먼저 염통!

 

살짝 익혀서 청양고추가 듬뿍 들어간 간장소스에 찍어 한입!

 

살짝 익혀서 쫄깃하며 염통 특유의 피 비릿한 맛이 납니다.

 

염통도 정말 신선하고 맛있네요.

 

술을 술술 부르는 맛입니다~

소곱창

 

다음, 메인 소곱창!

 

잡내 없이 극한의 고소~한 맛입니다!

 

곱도 가득하고 질기지 않고 정말 맛있습니다.

 

(몸에는 미안한 맛이지만 정신건강에는 좋은 맛입니다.)

감자
버섯

 

소곱창 기름에 노릇하게 구운 감자, 버섯도 정말 별미입니다.

 

부추곱창
특제 고추장소스에 푹!
듬뿍 찍어 한입!

 

잘 익은 곱창과 부추를 고추장 소스에 듬뿍 찍어 한입!

 

크.. 여러 맛이 입에서 난동을 피웁니다.

 

 

여기 고추장 소스 특유의 새콤한 맛과 끝에 고소함이 느껴집니다.

 

(고추장 소스는 들깨가루나 참깨가루 같은 거를 섞은 맛입니다.)

 

볶음밥
볶음밥2

 

곱창 먹고 나면 다음은 볶음밥!

 

돌판에 바로 안 볶아주시고 종이 위에 볶음밥을 만들어서 가져다주십니다.

 

볶음밥은 김치와 김, 부추 등이 듬뿍 들어갔습니다.

 

종이 위에 저렇게 펼쳐서 익혀도 밥이 잘 누르고 맛은 같네요!

잔치국수
김치

 

볶음밥도 맛있게 먹고 마무리는 깔끔하게 잔치국수!

 

곱창과 볶음밥의 느끼함과 텁텁함이 잔치국수로 싹~ 내려갑니다.


총평

재료들도 신선하고 맛, 구성 모두 완벽한 집.

 

동네 조그마한 곱창집이지만 내용은 메이저급!

 

강추드립니다.

 

여담 Credit

술을 술술술 부르는 안주들~ 여기 방문하는 날은 날 잡고 갑니다.

 

근처 사신 다면 방문 추천드리고 멀리서도 찾아와서 먹을만한 맛입니다.


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