본문 바로가기
대동맛집탐방/서울

서촌 소바 맛집 칸다소바, 동경식 마제소바

by HDBMK 2021. 1. 31.
반응형

서촌 라멘 맛집 칸다소바, 동경식 마제소바

마제소바


주소: 서울특별시 종로구 자하문로 7길 5 1층

 

영업시간: 매일 11:30~21:30 라스트 오더 21:00 / 15:30~17:00 브레이크 타임

 

전화번호: 02-6405-1662

 

주차: 불가능(주변 유료 공영주차장 이용)


안녕하세요! 잘 사 먹는 멍키입니다.

 

오늘 소개해드릴 맛집은 서촌의 "칸다소바"입니다.

칸다소바

"칸다소바"

소바전문점으로

주력 메뉴는 마제소바입니다.

(이 메뉴 하나로 엄청 유명해졌다고 해도 과언이 아닙니다. 물론 다른 소바도 맛있습니다.)

매장안내

여러 지역에 직영점을 운영 중이고, 이 집 역시 웨이팅은 필수입니다.

(웨이팅 없이 먹을 수 있는 맛집 아시는 분 소개 좀 부탁드립니다!)

키오스크

여기 웨이팅은 기다리는 방법이 조금 다릅니다.

 

1. 먼저 매장으로 들어갑니다.

 

2. 키오스크로 주문

 

3. 영수증 번호표를 직원분께 전달

이렇게 하면 순서가 될 시 직원분이 매장 안으로 안내해주십니다.

(점심시간 방문이라 웨이팅이 조금 있었지만 회전율이 빨라서 금방 차례가 왔습니다.)

칸다소바 매장내부

매장 내부

오픈 키친으로 주방에서 셰프님들 일하는 모습이 잘 보입니다.

자리는 닷지로 되어있습니다.

옷걸이

뒤쪽 벽면엔 겉옷을 걸을 수 있는 옷걸이가 있습니다.

(세심한 배려 좋습니다.)

소바 맛있게 먹는법
동경식 마제소바
마제소바 맛있게 먹는 방법
아부라소바
아부라소바 맛있게 먹는 방법

자리 벽면엔 소바 맛있게 먹는 법과 설명이 보입니다.

세팅
다데기
다시마식초

앞쪽으론 단무지, 식초, 다데기, 후추, 젓가락이 세팅되어있습니다.

(식초는 다시마 식초라고 합니다.)

 

멍키와 와이프는 마제소바(아지타마고, 차슈추가), 아부라 소바(차슈 추가) 하나씩을 주문하였습니다.

 

메뉴 가격

 

마제소바 - 9,500원

아부라소바 - 9,500원

 

(아지타마고, 차슈 제외한 금액입니다.) 

마제소바
노른자, 다진고기, 어분, 김가루

마제소바!

 

다진고기, 쪽파, 부추, 김, 어분가루, 계란 노른자 등이 올라가 있습니다.

(아지타마고, 차슈는 추가입니다.)

마제소바 슥슥 비벼 한입!

노른자 톡 터뜨려 슥슥 비벼 한입!

 

와... 묵직한 고소함이 입안에 가득 들어옵니다!

고기는 간장 맛과 특유의 향신료 향이 납니다.

어분이 들어가 감칠맛을 배로 만들어주네요~

(약간 비릿한 향은 나지만 가쓰오부시 정도의 향이라고 생각하시면 될듯합니다.)

 

면도 쫄깃 탱탱하며 식감이 좋습니다.

다시마식초 투입!

조금 먹다 다시마 식초를 넣어서도 먹어봅니다.

 

오... 이거 정말 맛있네요!

 

약간의 산미가 느끼할 수 있는 부분까지 잡아줍니다.

(식초 넣는 거 강추드립니다.)

아부라소바

아부라소바!

 

부추를 잔뜩 얹어주고 가운데 노른자 하나를 얹어주어 나왔습니다.

(보통 껍데기를 추가해서 먹지만 이날 껍데기보단 차슈가 먹고 싶어 차슈 추가를 택했습니다.)

아부라소바 한입!

노른자 터뜨려 슥슥 비벼 한입!

 

오~~ 마제소바를 먹고 먹었는데, 이 녀석 더 묵직합니다...

묵직함 속 은은하게 매운맛이 퍼집니다~

 

부추가 많이 들어갔지만 부추 향은 많이 안 나고 사골 기름의 묵직함이 더 강한 느낌입니다.

멘마, 돼지고기

속 재료는 돼지고기와 멘마가 들어가 있습니다.

밥추가
밥 슥슥 비벼 한입!

이제 하이라이트! 밥 추가입니다.

(밥 추가는 무료입니다.)

 

먹고 남은 소스에 밥을 추가하여 슥슥 비벼먹으면~

크!!!

더 이상의 말은 생략하겠습니다.


총평

가격, 맛, 메뉴 구성 굳!

녹진한 고소한 맛을 좋아하신다면 칸다 소바 강력 추천드립니다.

여담 Credit

멍키는 아부라 소바 정말 맛있게 먹었지만 와이프는 마제 소바에 손을 들어주었습니다.


※본 포스팅은 직접 사 먹어보고 작성한 주관적인 글입니다.

반응형